资产与实验室管理处外网
设为首页   加入收藏
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 实验室管理 | 设备管理 | 资产管理 | 办事程序 | 规章制度 | 下载中心 | 招标采购中心
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
新常态,新标准,新作为--资产与实验室管理处召开新学期工作会议
2020-09-03 10:20

827日上午,资产与实验室管理处通过腾讯会议召开新学期部门工作会议。会议由王珠乾处长主持,全处两校区全体工作人员参加。

会上,资产管理科、设备管理科、实验室管理科、采购办公室、招标办公室等科室负责人分别汇报了上学期工作总结和新学期工作计划。在暑假期间,资产与实验室管理处的同志们假期不松懈、工作不停歇,特别是招标采购服务、实验室安全管理和维修整改等工作,更是一刻不停,假期全程在线。校领导充分肯定了同志们坚守工作岗位、守土有责、守土担责、守土尽责的爱岗敬业精神。

徐美奕副处长传达了《广东省教育厅关于全力以赴做好学校防汛防风救灾工作的通知》《广东省教育厅关于做好当前学校防汛工作》《广东省教育厅关于做好学校实验室安全管理工作的紧急通知》等通知要求,强调同志们必须按照上级文件和通知要求,把实验室安全和疫情防控工作做细、做实、做到心中有数,防范于未然。

周佑军副处长指出,在疫情防控常态化下,各科室需严格按照上级文件及学校总体要求,各司其责,各尽其责,全力以赴,提前谋划做好部门工作,并强调每位同志必须要增强责任心、务必按章办事、提高专业能力、强化工作效率、坚持底线原则。

王珠乾处长传达了学校召开会议部署秋季学期疫情防控工作的会议精神,强调疫情防控5个要求:一是提高疫情防控意识,认清形势,时刻保持清醒;二是认真落实学校的各项工作方案,严格规范执行;三是做好实验室防控部署,责任落实到位,检查到位,监督到位;四是提升防疫物资的保障能力,按应急状态2周量储备,保证2周用量的供应渠道;五是做到信息精准,及时上报本人和家属情况。新学期的工作规划和具体部署:1.加快采购信息化的建设进程,重点推进京东采购平台、招标采购平台、零星采购竞价平台、资产管理平台等建设落地,完善耗材采购平台的管理和应用;2.加快建立实验室安全管理三级分布图,加强危化品存放安全监管;3.开展危险化学品和气体管道专项大检查,强化安全检测和整改;4.加快推进建立有效购置论证模式和采购档案管理规范化等重点工作。最后,对新学期工作提出3点要求:一是适应新常态,在疫情防控常态化下,本学期工作量远比上学期多,各科室同志们需要团结协作,提高效率,切实保障全校防疫物资准备和教学科研工作的顺利开展;二是严守新标准,时刻关注新出台的法律法规和新文件,对照新标准和新要求,按章办事,完善相关制度和流程,做到公正、公平、公开;三是争取新作为,新学期全处各科室都要完善各业务的相关制度和标准,加快信息化建设,争取建立一个高效透明的办事模式。

通过会议,全体人员明确了新学期工作目标和任务,将以饱满的精神面貌和团结、务实、高效的工作作风,迎接新挑战,投入到新学期紧张的工作中,为学校实现新时代高水平医科大学的目标和“1133”发展战略而努力奋斗!(文/黄晓丽、王珠乾)